Pernahkah Kamu bekerja menggunakan laptop atau PC berujung ketiduran?? dan Laptop / PC anda hidup semalam suntuk?? yuph.. saya yakin pasti Kamu pernah!! hehehe….

Ni teman-teman solusinya!. Biar laptop kita juga istirahat saat kita tidur, maka cukup kita setting agar si laptop nanti mati sendiri. Jadi jangan khawatir kalau kamu tertidur, karena setelah di seting, laptop akan melakukan shutdown secara otomatis.

1. klik start | ketik RUN atau dengan shortcut menekan keyboard windows+R. Akan muncul gambar seperti ini

Gambar 1. Kotak dialog RUN

-Baca selengkapnya>

2. Kemudian ketikkan shutdown -s -t 3600. Lihat gambar 2. Perhatikan angka 3600. Angka ini merupakan lama waktu sebelum melakukan shutdown dengan satuan detik. Dengan angka ini bearti laptop / PC anda akan shutdown otomatis 1 jam kemudian sejak ditekan OK.

Gambar 2. Menulis perintah

3. jangan lupa klik OK. Apabila OS anda adalah  w7 atau vista, akan ada notification di sebelah pojok kanan bawah.

Gambar 3. Notification

Mudah kan? selamat mencoba, dan jangan lupa ninggalin komen… hehe..

Shutdown Otomatis Windows 7

Tagged with:
 

18 Responses to Shutdown Otomatis untuk Windows 7 dan XP

  1. Dams says:

    Iya dah pernah tau perintah kayak gitu, tapi jarang make gara2 ntar takutnya mati duluan padahal kerjaan belum selesai gara2 lupa udah disetting.
    Tapi bagus infonya.

  2. V-3 says:

    nice info om Ayib…… :)
    Sdah dicoba…hehe

  3. setiawan says:

    Joss gan,,bagus infonya..
    biasane mung tak sleep tok

  4. evan rizki says:

    mantap banget gan…ane coba dah hehehhehe

  5. akhyar says:

    thanks gan… ini cukup membantu…
    thanks sekali lagi ya…..

  6. nhizma says:

    Thank’s mAs ilmu ny.. :-)

  7. boled says:

    tengkiyu……….

  8. hasriadi says:

    izin copas mast..

  9. bejo8 says:

    matur thengkyu gan..

  10. male says:

    prikitiuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  11. Mantap Bang . .
    Thx Yak . .
    Berguna Banget .. !!

  12. singgih says:

    mantap

  13. Game Android says:

    thanks gan infonya,,jadi gak bingung2 and mengurangi kerskan pada lapy ane,,

  14. hasyim says:

    ok,thanks bgt, baguz nih ane coba deh…

  15. ROY SIBURIAN says:

    aq si biasa matikan kom pke air,,,, mantap…

  16. Usaha ini says:

    mantap gan!!!
    jadi tenang nih kalo ketiduran.. hahaha
    thanks..

    salam,

    Usahaini.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>