22 Comments

  1. rendy

    Mas, tolong buatin program code vision AVR pada atmega 8535 dengan menggunakan sensor lm35 dong.
    jadi maksudnya: seberapa banyak jumlah suhunya (derajat celcius) maka LED akan berkedap kedip (hidup mati) sejumlah suhunya tadi kemudian begitu seterusnya..
    tolong bantuin ya, mas,,
    trims b4..

    Reply
  2. roby jp

    mas, mau nanya gmna pemograman dengan code vision aplikasi keypad untuk menggerakkan motor..
    mohon masukannya

    Reply

  3. cara nyimpan program codevisio menjadi file .hex gmn mas?

    terimakasih,,

    Reply
  4. rain

    Link buat download nya mana om.? Kok ngga ada.?

    Mkasih sebelumnya…

    Testi dr saya : Web ini bagus bgt, berisi tutorial2 yg segar2..dan mudah di mengerti. Sukses selalu om & tetap berkarya.

    Reply
  5. oxan

    saya bekerja di sebuah plastic injection , membutuhkan program yang dapat membaca on off mesin secara keseluruhan … ( Semua orang bisa melihat aktifitas mesin contoh mesin 1 : Mati, Mesin 2: Hidup, Mesin 3 Mati dst….di komputer) saat ini orang maintenance kami sudah membuat microcontrollernya .. mohon bantuannya ….

    Reply
  6. dewinta putri hapsari

    mas,saya qn sedang membuat alat kecepatan angin dengan sensor foto dioda,trus saya menggunakan timer/counter 0 dan 1,dimana timer/counter1 saya gunakan sebagai timer dan timer/counter2 saya gunakan sebagai counter,jadi masukan dari sensor,saya ingin masukkan ke T0,saya bingung bagaimana programnya?

    Reply
  7. dewinta putri hapsari

    ooh saya memakai ATmega8535

    Reply
  8. chiko

    yib, yen pengen baca tegangan di port A, cuma 1 port yang dipake misal portA0, settingan portnya begimana?

    Reply
  9. masno

    mau numpang nanya bos,saya punya AT89C52-24PI, bisa gak ya kalo dibikin jam digital dgn seven segment,kalo bisa tlg dong caranya gimana ya?

    Reply
  10. kuncoro

    gan, bisa di upload source untk programming dot matriks yang pake string gan, thank you

    Reply

  11. mas kok di folder exe nya gak ada file hex nya gmana tu
    padahal sudah dicompile

    Reply
  12. mala

    anda bisa bantu saya membuat program di kodevision avr untuk menjalankan 3 servo,
    dengan 8 kondisi???

    Reply
  13. arta

    untuk dot matrik ada gak mas…dalam program codevisio AVRnya..?

    Reply

  14. punya ane koq gak ada file hexnya ya setelah di compile…??

    Reply

  15. asalamualaikum, mhon bantuannya mas,sblmnya mhon maaf, sya sok kenal/akrab,. :-) sya membuat sebuah intrumen bell sekolah yang dikendalikan dengan PC (menggunakan VB), dimana bell tersebut berbunyi 3 x dlam 1 hari, ada bbrapa mslah yg sya hadapi saat ini:
    1. ketika sya simulasikan bbrapa mingngu, senin s.d jumat, bell trsebut dpt berfungsi sesuai dengan wktu setting. ttpi bell tersbut tidak berbunyi/heng ktika hri senin brikutnya (jum’at sore bell tersebut terakhir berbunyi, sabtu & mnggu tidak berbunyi krna waktu libur). mslah terbut dpt sya atasi dengan memberi code listing RESET pada VB, dmna 5 mnit sblm software trsebut memberi perintah kemikro software akan mereset.
    2. ketika program pada PC meRESET, COMnya sering putus (terkadang bell tersebut berbunyi sesuai dengan settingan kita, ttpi jga muncul perintah “5 ACCESS TO THE PORT COM 11 IS DENIED”). padahal sebelumnya telah disetting pada COM 11.
    Mohon bantuannya mas. sblm terimakasih, wasalam

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>