Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak posting, akhirnya saya bisa kembali di blog omAyib.

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman dari Semarang yang berulang kali instal-uninstal software luar biasa PROTEUS. Akhirnya dia nyerah juga, kemudian minta Master PROTEUS yang saya punya.

PROTEUS yang saya gunakan dalam simulasi-simulasi postingan disini menggunkan versi 7.1 SP4. Sebenarnya ada versi yang lebih baru, namun berdasar cerita dari teman-teman seperjuangan, versi terbaru cenderung tidak stabil. Dari berbagai sumber cerita ,penyakitnya sama yaitu si PROTEUS tiba-tiba keluar alias CLOSE. Bayangin aja bila kita susah-suah membuat rangkaian, eitss tiba-tiba hilang begitu saja.

nah, PROTEUS versi 7.1 SP4 ini compatibel dengan windows 7. Alhamdulillah berjalan mulus di platform tsb. so.. Buat sahabat omAyib yang ingin mencicipi kehebatan software design elektronika ini, silahkan unduuh disini.

Biar semakin bersahabat, silakan meninggalkan komntar dibawah. :)

50 Responses to Simulasi Mikrokontroler, Download PROTEUS V 7.1 SP4 GRATISS!!

  1. amin says:

    ane mw coba ne gan…. baru tau c mohon bantuannya ya…

  2. bojoloro says:

    saya mauu:mohon di bantu terimakasihya

  3. rahman says:

    makasih ya,,

  4. boo says:

    makasih buangettt…
    ini yang aku cari2 selama ini..

  5. deny izin nyedot n mohon bantuan ya baru belajar says:

    tes mudah mudahan berhasil

  6. Jon Pro says:

    Hi Guy,
    Current release proteus now is 7.5 SP3 Build 7401.

    Please get a licence, U interested with isis just buy online.

    Ilegal is forbidden and you need to pay to us.

  7. allthewin says:

    Ijin sedot gan….
    salam kenal

  8. sigit P says:

    kok downloadte gak ada yang free yo? yang Q cari yg freee e

  9. vee says:

    yang free emang harus sabarrrrr
    Thanks om. ni yang aku cari

  10. kampret says:

    mas bisa bikinkan program wav player ndak?

  11. arga says:

    numpang sedot gan…

  12. terima kasih pak untuk software proteus.

  13. andy says:

    ada panduanya gk gan,yg bhasa indonesia,
    bingung,mumet ngoprasikan programnya,,,,,

  14. dani says:

    makasi banget gan…. bantu banget coz lagi buth bangets…

  15. basuki says:

    mas,caranya bikin teks berjalan gmn ya?
    punya skema rangkaiannya g?

  16. dani says:

    waduh ni simulasi aat89c51 ga bisa, malah error mcs8051.dll tolong bantu… pliss…

  17. bakir says:

    saya mau coba. mohon bimbingannya… thanks.

  18. satria says:

    ane mau gan.. thank

  19. heru says:

    gan ayib, ane mnta artikelnya yang lebih lengkap donk…!!
    kirim ke email yah gan….sebelumnya terima ksih nih gan…..

  20. Rikoo says:

    Gan….licensix g lengkap nih.,, masa buat pake simulasi alat ukur aja g bisa,, gmn sihh???? keyx cari yg full versi donk

  21. eriec says:

    maaf mas. trimaksih sebelum . tpi untuk versi 7.1 sp 4 .. tidak ada ic mikro avr atmega 8535. mohon bantuanya… adakah library nya???

  22. wahnik says:

    sangat membantu yg membutuhkan,,, makasi ya

  23. free fee says:

    gue demen nih ame yang gratisan ky gini..indonesia banget..

  24. Kiki says:

    makasih ya.. mau coba download dl..

  25. Bintang says:

    Wah terimakasih sekali, ijin sedot . . . .
    Tapi download lewat 4share lama . . . .
    Bismillah . . .

  26. riko says:

    makasi gan linknya.
    dicoba dulu

  27. chipphunk says:

    mantap……walau sya dah Lmbat

  28. budi_elnika says:

    Agan2 di atas, ada yg pernah ngalamin blm ya? Ane pake proteus 7.6 , untuk drawing schematic di ISIS pas ane mau insert/place komponen itu gak bisa..
    Knp ya?
    Sblmnya pake proteus 7.2, jg kyak gitu… Help =D

  29. Vany says:

    itu demo masihan?
    cari yg udah ada lisensinya.

    bedanya sama Livewire apa ya?

  30. ary says:

    thanks ya gan

  31. akbar sidqi says:

    terima kasih yaa

  32. pat says:

    izin donlt , thanks ya gan

  33. rahmat says:

    punya panduan cara pakainya? bagus softwarenya tapi harus bisa menjalankannya kan,,,,,

  34. ardi says:

    trima kasih yah ….
    untung di mari bisa download aku bisa bikin tugas deh
    skali lagi makasih

  35. franky says:

    mas permisi ini gak ada atemega 8535 ya mas :)

  36. dody says:

    ada yang punya software proteus V7.7 sp2 gak tapi dalam bentuk CD

  37. terima kasih ya,….semoga lancar nanti instalnya

  38. JONOYAJON says:

    COBA GAN

  39. m.har says:

    ijin coba donlot

  40. Teguh says:

    Mohon ijin sedot Gan,mau coba”.makasih berat atas pencerahannya

  41. cats says:

    yang mau nyoba dari yg paling sederhana
    http://gampang-3414.blogspot.com/

  42. Terimakasih banyak gan….smg bermanfaat bagi kita..aamiin…kunjungan from http://servicetvku.blogspot.com

  43. Eu says:

    izi sedot ya mas bro

  44. Padeka says:

    Mohon ijin download Gan!

  45. Putu says:

    link yg kece. Saya ijin donlod yak :)

  46. cep_ah says:

    thank yah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>