pemrograman

Simulasi Mikrokontroler, Download PROTEUS V 7.1 SP4 GRATISS!!

Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak posting, akhirnya saya bisa kembali di blog omAyib.

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman dari Semarang yang berulang kali instal-uninstal software luar biasa PROTEUS. Akhirnya dia nyerah juga, kemudian minta Master PROTEUS yang saya punya.

PROTEUS yang saya gunakan dalam simulasi-simulasi postingan disini menggunkan versi 7.1 SP4. Sebenarnya ada versi yang lebih baru, namun berdasar cerita dari teman-teman seperjuangan, versi terbaru cenderung tidak stabil. Dari berbagai sumber cerita ,penyakitnya sama yaitu si PROTEUS tiba-tiba keluar alias CLOSE. Bayangin aja bila kita susah-suah membuat rangkaian, eitss tiba-tiba hilang begitu saja.

nah, PROTEUS versi 7.1 SP4 ini compatibel dengan windows 7. Alhamdulillah berjalan mulus di platform tsb. so.. Buat sahabat omAyib yang ingin mencicipi kehebatan software design elektronika ini, silahkan unduuh disini.

Biar semakin bersahabat, silakan meninggalkan komntar dibawah. 🙂

 

akbarulhuda

Lecture | Programmer | Book Writer | Researcher

 

55 thoughts on “Simulasi Mikrokontroler, Download PROTEUS V 7.1 SP4 GRATISS!!

  1. Hi Guy,
    Current release proteus now is 7.5 SP3 Build 7401.

    Please get a licence, U interested with isis just buy online.

    Ilegal is forbidden and you need to pay to us.

  2. maaf mas. trimaksih sebelum . tpi untuk versi 7.1 sp 4 .. tidak ada ic mikro avr atmega 8535. mohon bantuanya… adakah library nya???

  3. Agan2 di atas, ada yg pernah ngalamin blm ya? Ane pake proteus 7.6 , untuk drawing schematic di ISIS pas ane mau insert/place komponen itu gak bisa..
    Knp ya?
    Sblmnya pake proteus 7.2, jg kyak gitu… Help =D

  4. Minta ijin unduh gan. Bener sekali saya pake Proteus Profesional 8 (terbaru) sering banget close sendiri. Mau tak unistall aja ganti ama yang agan share. thanks ga 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *