Simulasi Mikrokontroler, Download PROTEUS V 7.1 SP4 GRATISS!!

By | February 11, 2011

Alhamdulillah, setelah sekian lama tidak posting, akhirnya saya bisa kembali di blog omAyib.

Beberapa hari yang lalu, ada seorang teman dari Semarang yang berulang kali instal-uninstal software luar biasa PROTEUS. Akhirnya dia nyerah juga, kemudian minta Master PROTEUS yang saya punya.

PROTEUS yang saya gunakan dalam simulasi-simulasi postingan disini menggunkan versi 7.1 SP4. Sebenarnya ada versi yang lebih baru, namun berdasar cerita dari teman-teman seperjuangan, versi terbaru cenderung tidak stabil. Dari berbagai sumber cerita ,penyakitnya sama yaitu si PROTEUS tiba-tiba keluar alias CLOSE. Bayangin aja bila kita susah-suah membuat rangkaian, eitss tiba-tiba hilang begitu saja.

nah, PROTEUS versi 7.1 SP4 ini compatibel dengan windows 7. Alhamdulillah berjalan mulus di platform tsb. so.. Buat sahabat omAyib yang ingin mencicipi kehebatan software design elektronika ini, silahkan unduuh disini.

Biar semakin bersahabat, silakan meninggalkan komntar dibawah. :)

54 thoughts on “Simulasi Mikrokontroler, Download PROTEUS V 7.1 SP4 GRATISS!!

  1. deny izin nyedot n mohon bantuan ya baru belajar

    tes mudah mudahan berhasil

    Reply
  2. Jon Pro

    Hi Guy,
    Current release proteus now is 7.5 SP3 Build 7401.

    Please get a licence, U interested with isis just buy online.

    Ilegal is forbidden and you need to pay to us.

    Reply
  3. sigit P

    kok downloadte gak ada yang free yo? yang Q cari yg freee e

    Reply
  4. andy

    ada panduanya gk gan,yg bhasa indonesia,
    bingung,mumet ngoprasikan programnya,,,,,

    Reply
  5. dani

    waduh ni simulasi aat89c51 ga bisa, malah error mcs8051.dll tolong bantu… pliss…

    Reply
  6. heru

    gan ayib, ane mnta artikelnya yang lebih lengkap donk…!!
    kirim ke email yah gan….sebelumnya terima ksih nih gan…..

    Reply
  7. Rikoo

    Gan….licensix g lengkap nih.,, masa buat pake simulasi alat ukur aja g bisa,, gmn sihh???? keyx cari yg full versi donk

    Reply
  8. eriec

    maaf mas. trimaksih sebelum . tpi untuk versi 7.1 sp 4 .. tidak ada ic mikro avr atmega 8535. mohon bantuanya… adakah library nya???

    Reply
  9. Bintang

    Wah terimakasih sekali, ijin sedot . . . .
    Tapi download lewat 4share lama . . . .
    Bismillah . . .

    Reply
  10. budi_elnika

    Agan2 di atas, ada yg pernah ngalamin blm ya? Ane pake proteus 7.6 , untuk drawing schematic di ISIS pas ane mau insert/place komponen itu gak bisa..
    Knp ya?
    Sblmnya pake proteus 7.2, jg kyak gitu… Help =D

    Reply
  11. rahmat

    punya panduan cara pakainya? bagus softwarenya tapi harus bisa menjalankannya kan,,,,,

    Reply
  12. ardi

    trima kasih yah ….
    untung di mari bisa download aku bisa bikin tugas deh
    skali lagi makasih

    Reply
  13. Nanda P

    Minta ijin unduh gan. Bener sekali saya pake Proteus Profesional 8 (terbaru) sering banget close sendiri. Mau tak unistall aja ganti ama yang agan share. thanks ga :)

    Reply
  14. agil

    gan mau tanya..
    apakah proteus 7 ini bisa digunakan di windows 8?

    terima kasih..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *