omAyib punya tips nih, untuk menampilkan burung Twitter yang terbang kasana-kemari melinatasi halaman blog Kamu. Yuph, seperti yang Kamu lihat di sini.Ribet ga ya?? hmm.. ga juga sih…

oya, sebelumnya omAyib mengajak Kamu untuk membaca tips-tips blogging lainnya di halaman ini.

Untuk menampilkan burung Tiwtter terbang di wordpress, Kamu cukup menginstal plugin Animated Twitter Bird. Berikut ini adalah deskripsi singkatnya

Plugin inidigunakan untuk menampilkan animasi burung Twitter yang terbang di halaman wordpress. Jika Kamu menggerakkan kursor ke atas burung, kemudian si burung lucu ini akan menampilkan 2 pilihan yaitu “Follow Me” dan “Twitt This”. Kamu bisa mengganti account Twitter melalui Setting>AnimatedTwitterBird. Sebagai pelengkap, burung mungil ini juga bisa menampilkan status terakhir Twitter Kamu.

Bagaimana cara menginstallnya?
1. login ke wordpress
2. Pilih Plugin-Add New
3. Pada Search Plugin, masukkan kata kunci Animated Twitter Bird
4. Pilih Install
5. Untuk menambahkan account , pilih setting-AnimatedTwitterBird. Masukkan Twitter account Kamu.
6. Save Changes!

Selasai. Sangat mudah bukan?? :D

Memasang Burung Twitter di WordPress

11 Responses to Memasang Animasi Burung Twitter di WordPress

  1. newswam says:

    mantap boc infonya,http://newswam.com/ kunjungi balik eah boz?

  2. sugiharto says:

    keren juga, makasih ya… aku pake nie twitt bird nya..

  3. MonozCore says:

    Wah dah pasaran tuh burung twitternya mas… saya dah buat yang lagi trend nich burung twitternya saya ganti sama transformer (StarScream -> Decepticon) lebih uptodate contoh & tutorialnya bisa dilihat http://monozcore.blogspot.com

    Semoga Bermanfaat. Trims

  4. Elang Putra says:

    om ksh screen shot wktu abis log in trus pilih plug in nya?

  5. Elang Putra says:

    om plugin khan harus self hosted WordPress blog khan?

  6. Ilma says:

    kalo wat blogger gmana omAyeb?? ajarin yaw

  7. Pertapa says:

    wehehehe… keren lucu pisan euey
    coba pasang di blog ahh sapa tau makin banyak follower.
    makasih infonya

  8. rachman says:

    tks banget bro, da berhasil di web ane. salam sukses bro

  9. ahmad burhan says:

    pagi Om ayib ,saya makasih bangetz nee dah dapet burung tweet nya .dah lama saya cari cari artikel pasang burung terbang tweeter ini tapi yang banyak ,yaitu cara pasang burung tweet di blogspot .tapi akhirnya saya bisa mampir ke Blog Om ayib ini dan dapet caranya .makasih yee Om and sekalian biar banyak blogger yang tau cara pasang burung tweeter di WordPress saya izin tuk share lewat blog saya okee….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>